Verrine Skywalker

4

45 min

2 hr

2 hr 45 min
Ingrédients :
- 70 g de blancs d'œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche liquide à 30% de MG
- 200 g de chocolat blanc
- 1 c.à.c de vanille en poudre
- 100 g de noix de coco râpée
- Colorant liposoluble bleu
- Colorant liposoluble rouge
- 100 g de spéculoos
- 8 biscuits en forme de bâtonner (de type mikado)
Préparation :
- Préchauffer le four à 80° C (th. 2-3). Monter les blancs d'œufs au robot ou à l'aide d'un fouet électrique, ajouter 45 g de sucre lorsque les blanc commence à mousser, puis à nouveau 45 g de sucre quand les blancs sont partiellement montés. Continuer à les monter jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante. Former les meringues à la poche et les cuire au four pendant 2 heures.
- Fouetter la crème, le mascarpone et le sucre restant dans un bol pour obtenir une chantilly ferme. Attention à veiller à ce que le bol soit bien froids. Faire fondre 100 g de chocolat au bain marie ou au four à micro-onde, puis incorporer à la crème. Ajouter la vanille en poudre et la noix de coco râpée en mélangeant délicatement.
- Faire fondre le chocolat restant au bain marie ou au four à micro-onde pendant quelques secondes, puis séparer en deux bols : dans l'un incorporer le colorant liposoluble bleu, et le colorant liposoluble rouge dans l'autre afin de former les sabres lasers.
- Tremper les biscuits dans les différents chocolats et les faire refroidirent au réfrigérateur. Émietter les spéculoos au fond, puis la crème et terminée avec la meringue et un sabre au chocolat de chaque couleur.