Tomates farcies
Voici l'endroit pour votre texte. Cliquez ici et commencez à taper. Illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta sunt explicabo nemo enim ipsam voluptatem quia voluptas sit aspernatur aut.


4

25 min

45 min

1 hr 10 min
Ingrédients
- 8 tomates fermes et de taille moyenne
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- 400 g de chaire à saucisse
- 1 tasse de mie de pain rassis, humectée de lait et bien pressée
- 1 gousse d'ail
- 1 c.à.s. de persil haché
- 1 c.à.s de basilic
- 1/2 tasse de chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Coupez la partie supérieure des tomates, évidez-les avec une petite cuillère sans en percer la peau, saupoudrez-les de sel, laissez-les égorger.
- Épluchez et hachez finement les oignons, faites-les blondir dans un sautoir dans la moitié du beurre chaud ; lorsqu'ils commencent à colorer, incorporez la chair à saucisse, émiettez-la à la fourchette en la mélangeant au hachis d'oignon ; épluchez et hachez la gousse d'ail, ajoutez-la en dernier lieu à cette préparation, ainsi que le persil haché et le basilic et la mie de pain, salez et poivrez largement, travaillez le tout à feu moyen pour obtenir une farce fine et homogène.
- Retournez les tomates pour les égoutter, emplissez-les avec la farce en lui donnant une fore bombée ; allumez le four à température élevée.
- Beurrez un plat allant au four, disposez-y les tomates farcies, saupoudrez-les de chapelure ; faites fondre le reste de beurre, arrosez-en le dessus des tomates, glissez dans le four chaud, laissez cuire et dorer. Servez dans un plat de cuisson, dès sa sortie du four.
- Entre-nous : avec l'intérieur des tomates et 1 ou 2 petites tomates, vous pouvez préparer une sauce tomate que vous verserez dans le plat quelques instants avant de servir.
Notes
Le vin
Un côte du Rhône.

Le fromage
De la mozzarella .

Le dessert
Une forêt noire.

L'apéritif