Toast noscéen et thé épicé


4
4
30 min
30 min
20 min
20 min
50 min
50 min

Ingrédients :

Pour le toast noscéen

  • 4tranches de pain légèrement rassis
  • 2 œufs
  • 40 cl de lait
  • 3 c.à.s de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille
  • huile d'olive
  • 2 boules de mozzarella
  • 8 noix

Pour le thé épicé

  • 4 sachets de thé
  • 1 pincée de cannelle
  • 10 g de racine de gingembre
  • 1 étoile de badiane
  • 4 capsules de cardamome
  • 1 pointe de piment d'Espelette
  • 2 clous de girofles

Préparation :

  1. Préparer le toast noscéen : battre les œufs en omelette dans un bol. Ajouter le lait et le sirop d'érable. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter pour récupérer les graines, puis l'ajouter et mélanger l'ensemble.
  2. Tremper les tranches de pain de chaque côté dans le mélange précédent afin de bien les imbiber.
  3. Faire chauffer un trait d'huile d'olive dans une poêle. Ajouter les tranches de pain et les faire dorer 4 minutes de chaque côté.
  4. Tailler les boules de mozzarella en tranches. Concasser les noix.
  5. Préparer le thé épicé : concasser les capsules de cardamome. Éplucher et hacher la racine de gingembre, les clous de girofle et la cardamome, et laisser cuire à ébullition pendant 10 minutes. Ajouter les sachets de thé et laisser infuser 3 minutes, puis ajouter le piment d'Espelette.
  6. Filtrer le thé pour enlever les épices et le gingembre, puis servir le thé. Dresser les toasts en disposant quelques tranches de mozzarella sur le pain et parsemer de noix.

Cheat note

Pour terminer votre repas et retourner auprès de la guilde, direction Ul'dah pour déguster un délicieux thé aux épices (piété + 4%, vitalité + 3%, célérité + 2%), ou peut-être préférez-vous repasser par l'auberge de Feuilles de carline pour savourer un toast noscéen en compagnie de Mioune (parade + 4%, vitalité +3%, précision + 2%) ?

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer