Poulet frit Los Pollos Hermanos

4

1 hr

35 min

1 hr 35 min
Ingrédients :
- 20 aiguillettes de poulet
- 1 c.à.s d'épices à volaille
- 5 c.à.s de farine
- 2 œufs
- 200 g de corn flakes non sucrés
- 2 poivrons
- 2 tomates
- 2 oignons
- 1 c.à.s de miel
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 bouquet garni
- Huile d'olive
- 1 l d'huile de friture
- 12 pommes de terre ratte
- 1 c.à.s de gros sel
- 1 c.à.s d'épices de mexicaines
- sel, poivre
Préparation :
- Préparer trois récipients : dans le premier, mélanger la farine et les épices à volaille, une pincée de sel et de poivre. Dans le second, battez les œufs. Dans le troisième écraser les corn flakes non sucrés. Passer les aiguillettes de poulet dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans les corn flakes écrasés.
- Faire chauffer de l'huile de friture à 170° C dans une casserole ou une friteuse. Plonger les aiguillettes dans l huile chaude pendant 1 minute.
- Préparer la compotée mexicaine : éplucher l'oignon. À l'aide d'un épluche-tomates, ôter la peau des tomates et des poivrons. Enlever les pépins, puis tailler les tomates grossièrement, l'oignon et les poivrons en fines lamelles. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive et une pincée de sel pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons, les tomates, la gousse d'ail préalablement dégermée, le bouquet garni et le piment selon votre goût. Faire cuire sur feu moyen pendant 25 minutes, pour faire évaporer l'eau de végétation de légumes. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
- Couper les pommes de terre en deux dans la longueur. Dans une casserole, placer les pomme de terre, l'eau froide jusqu'à hauteur de ces dernières, et le gros sel. Porter à ébullition et compter 7 minutes, puis réserver.
- Finir la cuisson des pommes de terre à la poêle avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, et des épices mexicaines.
- Dresser dans une assiette ou dans des cornets en papier.