Pokeball meringuée

4

1 hr

2 hr

3 hr
Ingrédients :
Pour la meringue
- 70 g de blancs d'œufs
- 90 g de sucre en poudre
- 1 pointe de colorant rouge en poudre
Pour la crème
- 250 g de mascarpone
- 25 cl de crème fraîche liquide à 30% de MG
- 40 g de sucre en poudre
- 4 bonbons gélifié ourson
- 100 g de chocolat au lait aromatisé caramel
- 100 g de cacahuètes
- 100 g de pâte à sucre noire
Préparation :
- Préparer la meringue : préchauffer le four à 80° C (th. 2-3). Monter les blancs d'œufs au robot ou à l'aide d'un fouet électrique, ajouter 45 g de sucre quand les blancs commencent à mousser, puis le sucre restant quand les blancs sont partiellement montés. Continuer à les monter jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante. Dans un bol, récupérer la moitié de la meringue, ajouter le colorant rouge et mélanger.
- Plaquer les meringues dans un moule sphérique de façon à laisser de place pour les garnir ultérieurement. Faire cuire au four au minimum 2 heures à 80° C.
- Préparer la crème : fouetter la crème, le mascarpone et le sucre dans un bol du robot, la crème et le mascarpone soient bien froids afin que la chantilly puisse monter sans problème.
- Faire fondre le chocolat au four à micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter 2 à 3 cuillerées de chantilly et mélanger. Verser cette préparation dans le reste de la chantilly et remuer à nouveau.
- Concasser les cacahuètes ? Dans une sphère meringuée, placer un Pokémon (bonbon ourson), garnir avec la crème chocolat et saupoudrer de cacahuètes pour créer un fond solide et croquant à la sphère. Retourner la sphère.
- Réaliser de fin lacets de pâte à sucre noire pour finir la Pokeball.