Moelleux au chocolat façon Bertie Crochue

12

20 min

10 min

30 min
Ingrédients :
- 2 œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 75 g de farine
- 1 c.à.c de levure
- 60 g de beurre
- 4 cl de lait
- 50 g de chocolat noir
- arômes, épices, fruits, légumes
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Battre les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet dans un saladier ; le mélange doit ainsi blanchir légèrement. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Faire fondre le beurre (quelques seconde au four à micro-ondes suffisent) et ajouter à la préparation. Ajouter ensuite le lait et mélanger bien. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four à micro-onde, puis ajouter au reste de la préparation.
- À la façon de Bertie Crochue, ajouter une touche d'originalité à vos moelleux. Pour cela, séparer la pâte dans plusieurs récipients et ajouter : un légume (radis, carotte..), un fruit (framboise, myrtille..), un arôme (vanille, menthe..), une épice (safran, cannelle..), un bonbon.. en laissant parler votre imagination.
- Remplir des caissettes à cupcakes jusqu'à mi-hauteur avec cette préparation. Enfourner les moelleux et faites-les cuire pendant 10 minutes. Pour contrôler la cuisson, planter la lame d'un couteau dans les moelleux. Si la lame ressort propre, c'est que les gâteaux sont cuits.