Moelleux au chocolat façon Bertie Crochue


12
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20 min
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10 min
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30 min
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Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 75 g de farine
  • 1 c.à.c de levure
  • 60 g de beurre
  • 4 cl de lait
  • 50 g de chocolat noir
  • arômes, épices, fruits, légumes

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Battre les œufs et le sucre à l'aide d'un fouet dans un saladier ; le mélange doit ainsi blanchir légèrement. Incorporer petit à petit la farine et la levure. Faire fondre le beurre (quelques seconde au four à micro-ondes suffisent) et ajouter à la préparation. Ajouter ensuite le lait et mélanger bien. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie ou au four à micro-onde, puis ajouter au reste de la préparation.
  2. À la façon de Bertie Crochue, ajouter une touche d'originalité à vos moelleux. Pour cela, séparer la pâte dans plusieurs récipients et ajouter : un légume (radis, carotte..), un fruit (framboise, myrtille..), un arôme (vanille, menthe..), une épice (safran, cannelle..), un bonbon.. en laissant parler votre imagination.
  3. Remplir des caissettes à cupcakes jusqu'à mi-hauteur avec cette préparation. Enfourner les moelleux et faites-les cuire pendant 10 minutes. Pour contrôler la cuisson, planter la lame d'un couteau dans les moelleux. Si la lame ressort propre, c'est que les gâteaux sont cuits.

Alerte spoiler

Les dragées surprises de Bertie Crochue sont les friandises incontournables de l'univers d'Harry Potter. La surprise ? On ne connaît pas le goût que nous réservent ces bonbons. Faire de même avec ces moelleux , en évitant quand même le fameux parfum crotte de nez !

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