Le glaçage des légumes

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5 à 10 min
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15 à 20 min
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Ingrédients :

  • 200 g de légumes (carottes, navets, oignons grelots...)
  • 1 c.à.s De sucre en poudre
  • 20g de beurre
  • 10 cl d'eau
  • sel, poivre

Préparation :

  1. Laver et peler les légumes.
  2. Réaliser, à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, des billes de légumes (ou bien des cubes, des rondelles, ou autres formes).
  3. Mettez les légumes, le beurre, le sucre, du sel, du poivre, l'eau (elle doit arrivée à mi-hauteur des légumes, pas plus) dans une casserole et porter ces éléments à ébullition.
  4. Laisser cuire sur le feu moyen de 5 à 10 minutes selon la taille des légumes. Quand l'eau s'est évaporée, le mélange beurre et sucre enrobe les légumes pour faire briller.

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Attention, il vaut mieux mettre moins d'eau et en ajouter si besoin pour terminer la cuisson des légumes, plutôt que d'en mettre trop au départ et devoir jeter ce mélange assaisonné !

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