Le croque de Karadoc


4
4
15 min
15 min
10 min
10 min
25 min
25 min

Ingrédients :

  • 1 pain de campagne
  • 8 tranches de jambon cru
  • 8 tranches de fromage type conté
  • 8 c.à.s d'huile d'olive
  • 2 c.à.s de vinaigre de balsamique
  • 1 échalote
  • 200 g de salade
  • 1 pincée de piment d'Espelette
  • sel

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
  2. Tailler 8 tranches de pain dans le pain de campagne. Déposer à l'aide d'un pinceau un léger trait d'huile d'olive sur chaque tranches de pain.
  3. Déposer sur une tranche de pain, 2 tranche de jambon, puis à nouveau une tranche de pain et 2 tranche de fromage pour finir. Répéter l'opération trois fois. Placer les croques sur une plaque de four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, puis enfourner et faire cuire pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, lavez et essorer la salade. Éplucher et tailler l'échalote en petits dés. Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique et 4 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter du sel et du piment d'Espelette selon votre goût puis remuer énergiquement. Pour terminer, ajouter l'échalote ciselée.
  5. Verser cette vinaigrette sur la salade et mélanger avant de servir.
  6. Servir les croque accompagnés de la salade.

Alerte spoiler

« Ça y est, je vois trouble, c'est le manque de gras, je me dessèche. » En regardant Kaamelott, on adorerait tailler le bout de gras avec Karadoc. On salive devant les sifflards aux noisettes de l'auberge, le jambon cru planqué sous son oreiller, ou sur les onze collation qu'il s'enfile par jour. Piètre militaire, il fait parler son savoir-faire à travers la gastronomie. D'après la légende, il serait même à l'origine de la spécialité du pays, le croque (diminutif de son prénom). Accompagnez-le d'une petite salade pour vous donner bonne conscience mais n'oubliez pas le gras, c'est la vie.

Créez votre site web gratuitement ! Ce site internet a été réalisé avec Webnode. Créez le votre gratuitement aujourd'hui ! Commencer