Fiole de soupe de Mémé


4

30 min

30 min

1 hr
Ingrédients :
- 1 oignon
- 1 poivron jaune
- 2 carottes
- 400 g de butternut
- 1 c.à.s de fond de volaille déshydraté
- 20 cl de crème fraîche liquide à 30% de MG
- 1 c.à.s de miel
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Éplucher les carottes et l'oignon. Procéder de même avec le poivron et le butternut, puis retirer les graines. Tailler tous les légumes en dés.
- Réhydrater le fond de volaille : dans un bol contenant le fond de volaille en poudre, ajouter un peu d'eau pour le réhydrater, puis ajouter 1 l d'eau.
- Faire chauffer dans une casserole un fond d'huile et ajouter l'oignon avec une pincée de sel. Laisser cuire pendant 1 minutes, puis ajouter le miel. Ajouter ensuite les carottes, le poivron et le butternut avec une pincée de sel. Laisser cuire l'ensemble de 5 à 10 minutes sur feu moyen. Ajouter le litre de fond de volaille réhydraté, porter à frémissements et faire cuire 20 minutes environ. Ajouter alors la crème fraîche liquide et mixer la soupe à l'aide d'un robot plongeant.
- Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Si elle est trop liquide, la laisser cuire encore un peu pour la faire réduire. Rectifier l'assaisonnement et déguster.