Donuts & Blue Meth, B*tch !

4

30 min

20 min

50 min
Ingrédients :
Pour la Blue Meth
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
- 50 g de glucose
- 1 pointe de colorant bleu en poudre
Pour les Donuts Express
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- 40 g de sucre en poudre
- 1 c.à.c de levure de boulangerie express
- 1 œuf
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1 c.à.c de cannelle
- 250 g de farine
- Huile de friture
- 100 g de chocolat blanc
Préparation :
- Préparer la Blue Meth : dans une casserole, faire cuire le sucre, le glucose, l'eau et le colorant bleu jusqu'à 150° C. Vérifier la température à l'aide d'un thermomètre. Débarrasser la préparation sur une plaque et laissez refroidir, puis casser la plaque de sucre en petits cristaux.
- Préparer les donuts : faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes. Ajouter le sucre et la levure express, mélanger à l'aide d'un fouet et laisser reposer 5 minutes. Ajouter l'œuf, l'extrait de vanille, la cannelle et remuer. Ajouter de la farine si la pâte colle trop aux doigts.
- Faire chauffer l'huile de friture dans une casserole ou une friteuse pour atteindre 160°- 170° C. nécessaire. Confectionner les donuts en faisant des anneaux ou en réalisant des boule trouées au centre, puis légèrement écrasées. Faire cuire les donuts dans l'huile 1 à 2 minutes en les retournant.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au four à micro-ondes. Tremper une face des donuts dans le chocolat. Décorer avec les éclats de Blue Meth et laissez refroidir au réfrigérateur.