Cheesecake Factory

8

30 min

4 hr

40 min

5 hr 10 min
Ingrédients :
Pour le biscuit
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
Pour la crème
- 2 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 500 g de mascarpone
- 300 g cream cheese
- Le jus de 1 citron vert
- 1 c.à.s d'extrait de vanille
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
- Préparer le biscuit : mettre le spéculoos dans le bol d'un robot et mixer afin de réduire les spéculoos en miette. Réserver dans un bol. Faire fondre le beurre au four à micro-onde, et ajouter aux spéculoos puis mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère.
- Verser le biscuit dans un moule à cheesecake et tasser bien. Enfourner et faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir quelques instants.
- Préparer la crème : battre les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ensemble mousse et blanchissent légèrement. Ajouter le jus de citron et mélanger. Incorporer le mascarpone, la cream cheese et la vanille, et remuer à nouveau.
- Baisser la température du four à 150-160° C (th. 5-6). Verser la préparation sur le biscuit, puis enfourner et faire cuire pendant 30 minutes. Une fois cuit, le cheesecake doit être un peu tremblotant et mi-cuit en son centre.
- Laisser reposer le cheesecake au moins 4 heures au réfrigérateur avant de le déguster.