Cheesecake Factory


8
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30 min
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4 hr
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40 min
40 min
5 hr 10 min
5 hr 10 min

Ingrédients :

Pour le biscuit

  • 200 g de spéculoos
  • 80 g de beurre

Pour la crème

  • 2 œufs
  • 160 g de sucre en poudre
  • 500 g de mascarpone
  • 300 g cream cheese
  • Le jus de 1 citron vert
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180° C (th. 6).
  2. Préparer le biscuit : mettre le spéculoos dans le bol d'un robot et mixer afin de réduire les spéculoos en miette. Réserver dans un bol. Faire fondre le beurre au four à micro-onde, et ajouter aux spéculoos puis mélanger l'ensemble à l'aide d'une cuillère.
  3. Verser le biscuit dans un moule à cheesecake et tasser bien. Enfourner et faire cuire 10 minutes. Laisser refroidir quelques instants.
  4. Préparer la crème : battre les œufs avec le sucre à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que ensemble mousse et blanchissent légèrement. Ajouter le jus de citron et mélanger. Incorporer le mascarpone, la cream cheese et la vanille, et remuer à nouveau.
  5. Baisser la température du four à 150-160° C (th. 5-6). Verser la préparation sur le biscuit, puis enfourner et faire cuire pendant 30 minutes. Une fois cuit, le cheesecake doit être un peu tremblotant et mi-cuit en son centre.
  6. Laisser reposer le cheesecake au moins 4 heures au réfrigérateur avant de le déguster.

Alerte spoiler

Impossible de passer à Pasadena sans aller voir Penny sur son lieu de travail et se laisser tenter par la spécialité du restaurant, le cheesecake.

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